当前位置:

刘建能来蓝调研指导乡村振兴工作

来源: 红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-09-06 16:49:15
新蓝山
—分享—

 红网蓝山县分站8月30日讯(通讯员 欧阳世)8月28日上午,市卫健委党组书记刘建能一行来我县楠市镇上下村调研乡村振兴工作,并走访慰问部分困难群众。县领导李松旺参加。

今年暑假期间,在市卫健委驻村工作队的指导下,楠市镇上下村免费开设舞狮培训班丰富留守儿童的假期生活,弘扬了积极向上的乡风民俗。在上下村综合楼,独具当地特色的舞狮表演正火热上演,观看完孩子们的演出后,刘建能对他们的表演表示高度赞赏,并为20名留守儿童送去了书籍、文具用品、书包等学习用品。刘建能指出,要加大乡风文明建设力度,提升群众精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象,努力推动乡村振兴。并鼓励孩子们,要刻苦学习,力争上游,做有理想有担当的时代好少年。

在困难群众李正姣、曾建林、梁振新等人家中,每到一户,刘建能都详细询问其家庭情况及生活上遇到的难题,并为他们送去了慰问金以及粮油等生活物资。刘建能嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时反映,同时叮嘱乡镇和驻村工作队要竭尽全力帮助他们解决实际困难。

刘建能强调,当前,解决好全村的生活用水问题是重中之重,驻村工作队要积极对接水利部门,及时督促水利项目落实落地。要加强组织建设,发展村里的优秀青年入党,唤醒他们为家乡作贡献的情怀,扎根家乡为群众服务,为村“两委”培养后备力量;要同步推进产业发展,提高村集体经济收入和村民收入,提升老百姓的幸福感和获得感。


来源: 红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10105008.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页