当前位置:

我县出现罕见积雨云景观

来源:红网蓝山县分站 作者:彭华 编辑:彭庆 2021-09-06 16:49:29
新蓝山
—分享—


 红网蓝山县分站8月30日讯(通讯员 彭华)8月29日,我县局部地区出现由积雨云引起的短时强对流天气。

傍晚时分,天空中的积云渐渐汇集,向上凸起形成庞大高耸的云山,云底慢慢变黑,云峰在阳光的照射下仍然晴朗透亮。不一会,整座云山崩塌,底部云层翻滚内卷,瞬间哗啦哗啦下起了暴雨。随着太阳西下,变幻万千的积雨云在落日余晖映照下,色彩瑰丽,呈现出梦幻壮观的影像,让人不禁惊叹大自然的美丽与神奇。

据悉,积雨云由空气以对流运动形式造成绝热冷却,使水汽饱和凝结而成,多有阵性降水、雷暴、冰雹等天气现象。积雨云中蕴藏着丰富的水资源,一块积雨云就是暴雨区中的一个降水单体。


来源:红网蓝山县分站

作者:彭华

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10105081.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页