当前位置:

我县为古树颁发“身份证”

来源:  红网蓝山县分站 作者:扶巧梅 曾莉青 编辑:彭庆 2021-08-30 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月30日讯(通讯员 扶巧梅 曾莉青)我县现有古树1117株,它们是历史文化底蕴和蓬勃昂然的生态形象的象征,是先人留下来的宝贵财富和研究自然史的重要资料。近期,县林业局绿委办联合各林业站工作人员,开启我为群众办实事,颁发古树“身份证”的挂牌更新工作。这些“身份证”标识了古树的名称、科属、树龄、保护级别、二维码扩展知识等信息,并特别说明,严禁破坏、砍伐和移植古树。

古树挂牌更新工作,有助于进一步落实古树名木管理措施,健全古树名木档案,及时了解古树的活力状态;同时,向群众大力宣传保护古树的意义,提高群众爱树护树的意识。工作人员还提醒群众,如有破坏古树的行为,请立即制止并及时向村委会、林业部门报告。

来源:  红网蓝山县分站

作者:扶巧梅 曾莉青

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10105107.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页