当前位置:

所城镇召开第七届人民代表大会第一次会议

来源:  红网蓝山县分站 作者: 欧阳世 编辑:彭庆 2021-08-31 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月31日讯(通讯员 欧阳世)8月30日,所城镇召开第七届人民代表大会第一次会议。县人大常委会党组书记、主任黄和平,县领导何福明、潘志鹏到会指导。

会议审议通过了《所城镇政府工作报告》《所城镇财政预算报告》《所城镇人大工作报告》,依法选举产生了新一届的人大主席、副主席,镇长、副镇长。

黄和平要求,要有坚如磐石的政治立场,高举旗帜跟党走,把深入学习贯彻党十九届五中全会会精神作为政治首要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把全镇上下的思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,做到跟大局、议大事;要有担当实干的责任意识,服务大局展作为,围绕县委的发展路径、决策部署,有针对性开展审议、检查、视察等工作,致力解决发展不平衡不充分问题;要聚焦推进生态文明建设、实施乡村振兴战略、作风转变、社会稳定等重大课题,大兴调查之风,把好脉、察实情、建真言、献良策;要争当改革创新的先行者、转型发展的主力军、积极投身“美丽所城”建设的生动实践,为服务所城改革发展稳定大局贡献更多力量。

黄和平强调,要有矢志不渝的为民情怀,服务民生赢民心,始终坚持以人民为中心的发展思想,把反映民意、关注民生、实现民意放在首位,让履职尽责的过程变为改善民生的过程;要当好社情民意的“传声者”、群众利益的“维护者”,使县委、县政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿;要有与时俱进的创新思维,改进作风强本领,坚持完善人民代表大会制度,推动人大工作创新发展。


来源:  红网蓝山县分站

作者: 欧阳世

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10105224.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页