当前位置:

太平圩镇召开第二届人大一次会议

来源:红网蓝山县分站 作者:王柳婵 编辑:雷思 2021-09-06 16:59:26
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月30日讯(通讯员 王柳婵)8月30日,太平圩镇召开第二届人民代表大会第一次会议。

会议听取并审议了太平圩镇政府工作报告、太平圩镇人大主席团工作报告和太平圩镇财政预算报告,确定了今后五年发展目标,部署了2021年太平圩镇政府、镇人大工作,举手表决通过了三个报告形成的决议。2021年太平圩镇将坚定不移实施乡村振兴战略,坚持不懈抓好常态化疫情防控,切实巩固脱贫攻坚成果、加速补齐基础设施短板、全面建设现代化治理体系、全力提高现代化治理能力,不断开创太平圩经济社会发展新局面。

会议全面完成镇政府、镇人大换届选举工作,以无记名投票方式依法选举镇长一名、镇人大主席一名、副镇长二名、镇人大副主席一名。

今后五年,是全面实施“十四五”规划的重要时期,太平圩镇人大主席团将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,围绕县委县政府和镇党委的决策部署,聚焦乡村振兴战略,依法履行职权,进一步加大乡镇人大监督力度,发挥代表作用,着力增强能力素质,增强乡镇人大工作实效,为奋力建设美丽新太平圩作出积极贡献。

来源:红网蓝山县分站

作者:王柳婵

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10107175.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页