当前位置:

三蓝社区开展野生毒蘑菇防控宣传活动

来源:红网蓝山县分站 作者:陈艳芳 编辑:雷思 2021-09-06 16:54:26
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月1日讯(通讯员 陈艳芳)眼下正是蘑菇生长旺季,也是人们误食野生蘑菇中毒事件多发期。近日,三蓝社区组织开展野生毒蘑菇防控宣传活动。

活动中,社区工作人员以及网格员通过悬挂横幅、发放宣传册、广泛宣传野生毒蘑菇中毒预防知识,提醒广大居民不要随便采食野生蘑菇。还通过微信发布预警信息,宣传预防野生毒蘑菇中毒的知识,提醒群众不采、不买、不卖、不食毒蘑菇,提高群众对有毒蘑菇的辨别能力和自我防范意识。提醒群众一旦发生误食毒蘑菇中毒情况,要立即到医院救治,以免延误治疗。同时,工作人员还深入辖区餐饮业、便民市场、幼儿园进行预防野生毒蘑菇中毒的知识宣传。

下一步,社区将继续加大预防野生毒蘑菇中毒宣传与防控宣传工作,通过开展户外宣传、微信宣传等形式,将防控知识宣传到家家户户,大力宣传食用野生毒蘑菇风险,进一步普及防范误食野生毒蘑菇中毒知识,营造人人关注、人人参与、人人防控的浓厚氛围。


来源:红网蓝山县分站

作者:陈艳芳

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10107611.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页