当前位置:

湘江源瑶族乡:以生态宜居助推乡村振兴

来源:红网蓝山县分站 作者:龙舒 编辑:雷思 2021-09-06 16:54:19
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月1日讯(通讯员 龙舒)乡村振兴,生态宜居是关键。近年来,湘江源瑶族乡深入推进美丽乡村建设,以实施乡村振兴战略为抓手,人居环境整治为导向,以点带面,持续发力,有效整合各种资源。全面整治农村人居环境,扎实开展文明村镇建设,农村生态效益日益彰显,乡村乡风文明和谐和美。一个个美丽乡村,犹如一幅浓淡相宜的画卷,为神美湘江源增光添彩。

湘江源瑶族乡通过制作宣传标语、展板、门前三包等方式,扎实开展“清洁村庄助力乡村振兴”为主题的改善农村人居环境宣传活动,动员广大群众积极搞好家庭净化美化,实现房前屋后干净整洁,杂物堆放整齐。对村里垃圾进行定期清理,每2-3天,由乡里统一安排专用车,对各垃圾存放点进行清理,确保陈年垃圾不堆积、垃圾不乱倒、杂物不乱堆积,村庄环境干净、整洁、有序。

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。湘江源瑶族乡自开展美丽乡村建设以来,以全面提升农村人居环境和彰显独特文化为突破口,不断擦亮底色,助推美丽乡村建设在各村全面开花。

来源:红网蓝山县分站

作者:龙舒

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10107739.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页