当前位置:

所城镇高良头村:田间“八月瓜” 助推乡村振兴

来源:红网蓝山县分站 作者:成醒 黄宇翔 编辑:雷思 2021-09-06 16:54:07
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月2日讯(通讯员 成醒 黄宇翔)秋高气爽,瓜果飘香。在所城镇高良头村的八月瓜种植基地里,连片的八月瓜田迎来成熟采摘期,田间地头处处洋溢着丰收的喜气。

走进瓜田里,只见一个个饱满的八月瓜宛若绿如意一般悬挂在瓜架上,农户们正忙着将采摘下来的八月瓜进行装车,准备送往城郊的公司进行打包发货。今天早上采摘的这批八月瓜,由于个头适宜,且成色较好,早早地就被一家药材公司所预定。

种下八月瓜,结出致富果,平时负责管护八月瓜的高良头村村民吕远云告诉笔者,通过在基地管护学到了种植八月瓜的技巧,自己也尝试着在自家农田里种植了两三亩八月瓜,得益于公司的兜底回收,种出来的八月瓜只需要在丰收的时候及时将果实提供给公司,即可解决销路问题。

而在基地外的公司里,专门负责销售八月瓜的景峰农林公司销售经理吴青凤正带着员工们手脚麻利地挑选着精品鲜果,将一个个新鲜的八月瓜套上水果网套,不到一会儿,一箱箱八月瓜便整整齐齐地码在了果箱内,随时准备安排发往全国各大水果批发市场。

近年来,随着人们生活品质的提升,健康、养生、绿色食品日益成为主流,而八月瓜也成了其中的“新宠”之一。所城镇高良头村采取“党支部+公司+农户”的模式,由村党支部牵头,通过引进特色企业,大力开展产业强村项目,带动了周边劳动力在家门口就业,同时有效促进农民增收致富,助推乡村振兴。

来源:红网蓝山县分站

作者:成醒 黄宇翔

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10108427.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页