当前位置:

我县2021年上半年经济社会保持平稳健康发展

来源:  红网蓝山县分站 作者: 梁楚祥 廖凌梅 编辑:彭庆 2021-09-01 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月1日讯(通讯员 梁楚祥 廖凌梅) 日前,县人大财政经济委员会组织调研组专题调研全县2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况。

调研组先后走访部分企业、项目工地、乡镇、医院、学校等,通过听、看、座谈交流等形式,详细了解了全县上半年经济指标完成情况和项目建设、产业发展、重点领域改革、巩固脱贫攻坚成果、生态治理、民生实事等工作开展情况,了解上半年国民经济和社会发展计划执行中面临的困难和问题以及下半年经济社会发展的主要任务和重点工作情况。

调研组指出,今年上半年我县认真贯彻落实中央、省、市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,持续统筹推进疫情防控和经济社会发展,全县疫情防控形势总体稳定,主要经济指标增速持续向好,项目投资稳步修复,民本民生重点保障,社会治理能力持续提升,全县经济社会继续保持平稳健康发展的良好态势。但受疫情和内外环境等因素影响,也存在投资增长后继乏力,项目建设推进缓慢,消费市场需求不旺,教育、医疗等民生领域短板依然突出等问题。

调研组要求,县政府和相关部门要紧盯时间节点,把握关键环节,持续激发市场主体活力,强力推进“放管服”改革,不断优化营商环境,畅通融资渠道,加大对企业的支持力度,全面提升中小微企业的信用水平和融资能力;要高质量高效率推进项目建设,把皮具箱包、玩具产业作为蓝山特色产业、优势产业、支柱产业,着力打造皮具箱包创新之都,为我县经济社会发展打下坚实基础;要大力实施乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为主线,科学有序推进乡村振兴,积极探索具有蓝山特色的乡村振兴路径和模式,一步一个脚印实现乡村振兴美好蓝图;要切实提高和改善民本民生,优化资源配置,统筹抓好安全生产、医疗卫生、文化体育、社会管理和服务等民生实事,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,不断提升人民群众的获得感和幸福感,促进蓝山社会和谐稳定。


来源:  红网蓝山县分站

作者: 梁楚祥 廖凌梅

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10108434.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页