当前位置:

县紧密型医共体:传承中医文化 加强和促进中医药事业发展

来源:  红网蓝山县分站 作者: 彭晶 李美英 编辑:彭庆 2021-09-01 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月1日讯(通讯员 彭晶 李美英)为更好地传承和发展中医药事业,加强我县中医药适宜技术在基层的推广与应用,切实提升基层中医药服务能力,近日,县紧密型医共体总院(县中心医院)举办基层常见中医优势病种诊疗方案和中医药适宜技术培训班。

会议指出,此次培训是“十四五”期间提升基层中医药服务能力的一项基础性工作,培训内容丰富,包括理论和操作,具有十分重要的意义。要切实做好培训,扎实练好技术,确保学有所获,取得成效;要进一步筑牢基层中医药服务的阵地,发展特色专科,满足城乡居民对中医药服务的需求;要进一步提升中医药服务的能力,落实基层惠民行动,提高百姓中医意识,使大家信中医、爱中医、用中医,为中医药事业的发展贡献力量。

会议要求,举办培训班是在基层医疗机构中医馆配备全覆盖基础上的提档升级,参训人员要认真听课,努力提升中医药服务内涵,加强中医基层人才培养力度,不断提升全县医疗机构的中医药服务水平,扩大受惠的群体,更好地发挥中医药在“健康蓝山”建设和深化医改中的独特作用。

此次培训,为期2天,现场参加的学员165人,通过云视讯远程系统学习78人,学员包括医共体分院的中医医师和所有乡村医生、实习乡村医生。培训内容包括20个基层常见中医优势病种诊疗方案和15项中医药适宜技术,培训方式采取理论、操作、临床跟班学习、操作考核等。

通过此次集中培训学习,进一步提高了乡村两级医护人员中医药基础理论、基本知识和中医药适宜技术服务能力,使中医药在基层卫生服务中的作用得到充分发挥,为广大基层群众就近提供“简、便 、验、廉”的中医药服务。


来源:  红网蓝山县分站

作者: 彭晶 李美英

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10108461.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页