当前位置:

三蓝社区积极开展“国家反诈中心App”宣传推广

来源:​红网蓝山县分站 作者:朱玉玲 编辑:雷思 2021-09-06 16:54:05
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月2日讯(通讯员 朱玉玲)为增强辖区居民群众“反电诈”意识,从源头上阻断电信诈骗类案件发生,保护人民群众财产安全,近日,三蓝社区工作人员及网格员在辖区内积极开展“国家反诈中心App”宣传推广,营造全民反诈浓厚氛围,守护群众“钱袋子”。

社区工作人员、网格员在辖区各居民小区、门面商铺、广场、农贸市场等场所,一边引导群众下载国家反诈中心App,一边详细介绍国家反诈中心App的各项功能以及注册流程和步骤,手把手地教群众注册,并告知使用方法;同时,以案说法,讲述最新的电信网络诈骗手段和目前反电诈工作的严峻形势,充分调动群众安装积极性,提高居民群众对国家反诈中心App的知晓率,提升辖区内群众防诈反诈意识,让更多群众学会使用App的各项功能提高自身反诈能力。

通过此次宣传活动,切实提升了辖区群众反诈App的安装率和覆盖面,形成全民反诈的良好氛围,最大限度减少人民群众的财产损失。

来源:​红网蓝山县分站

作者:朱玉玲

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10108466.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页