当前位置:

我县多部门联合开展防范精麻药品滥用宣传和督查活动

来源:  红网蓝山县分站 作者:邓瑞宏 编辑:彭庆 2021-09-01 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月1日讯(通讯员 邓瑞宏)为深入开展全民毒品预防宣传教育,防范精麻药品滥用,按照县禁毒办统一部署,8月30日,县卫健局联合县公安局、县市监局在县湘粤路、县新车站门口等地设点开展以“防范精麻药品滥用、守护健康你我同行”为主题的防范精麻药品滥用宣传活动。

活动中,联合工作组人员为广大前来咨询的市民,认真耐心地讲解了滥用精神麻醉药品和吸食毒品的危害,宣传了如何防范毒品侵害和辨别毒品等常识,并为前来咨询市民发放了宣传资料600余份(册)。随后,联合工作组还深入县中心医院、县中西结合医院等医疗机构开展精神麻醉药品督查工作,为医疗机构安全、规范、合理使用精神麻醉药品提出了整改意见。

通过此次宣传和督查活动,提高了广大市民抵制毒品的自觉性和警惕性,为营造参与禁毒的社会氛围,构建和谐美丽、幸福文明的新蓝山,起到了积极促进作用,深受广大群众好评。

近年来,县卫健局高度重视禁毒和毒麻药品管理工作。一是加强领导,高度重视。成立了专门禁毒工作领导小组,安排专人负责,积极开展防范精麻药品滥用的集中宣传教育活动。二是精心组织,积极参与。严格落实总体部署,充分发挥职责职能,通过动员全局力量积极参与,形式多样、因地制宜开展一系列禁毒集中宣传活动,创造良好社会健康无毒环境。三是统筹兼顾,合理安排。把禁毒宣传活动与日常工作监督管理有机结合,进一步明确任务,落实责任,各项工作取得实效。


来源:  红网蓝山县分站

作者:邓瑞宏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10108488.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页