当前位置:

县供电公司:防患于未然 圆满完成110千伏塔牛线保电任务

来源:  红网蓝山县分站 作者:林京生 成小英 编辑:彭庆 2021-09-01 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月1日讯(通讯员 林京生 成小英)近日,随着220千伏马托-塔峰线路跨越110千伏塔螺线建设工程竣工,标志着为期一周的110千伏塔牛线保电工作圆满完成。

据悉,我县110千伏牛承变电站承载着县城近一半区域的供电任务,8月23日,220千伏马托-塔峰线路工程建设,需将110千伏塔螺线由运行转检修,110千伏牛承变电站转为110千伏塔牛线单电源供电方式,存在五级电网风险。为确保线路安全稳定运行,全力保障用户的正常用电秩序,县供电公司认真贯彻县政府及上级公司保电工作指示精神,成立了以公司主要负责人为组长的保电工作组,下辖各相关部门专业人员,明确保电工作任务,制定保电相关人员职责,建立保电工作微信群,编制现场处置预案,做好线路事故抢修的各项准备工作,确保一旦故障时能快速反应正确处理。

为防患于未然,在保电期间,县供电公司输电检修班工作人员对110千伏塔牛线全线开展特殊巡视,对线路存在的山火、树竹、外破隐患进行排查、核实,并使用无人机对该线路所辖的17基杆塔、3.23千米导线进行精细化巡检及红外测温;县供电公司还安排工作人员蹲守在110千伏塔牛线的2个山火隐患区段、1个外破隐患点、3处公路跨越点和需要加强防范的重要地段进行密切现场监视,并将实时监控、巡视情况一一上报保电工作微信群。

整个保电期间,由于部署得当,线路未发生任何故障,有效检验了设备运行可靠性。下一步,该公司将继续开展各线路巡视工作,有效消除发现的缺陷隐患,全面保障电网安全稳定运行,为用户用电秩序正常夯实牢固基础。


来源:  红网蓝山县分站

作者:林京生 成小英

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10108567.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页