当前位置:

我县推进职业技能培训 为乡村振兴增添“羽翼”

来源:  红网蓝山县分站 作者: 潘有娣 曾宪高 编辑:彭庆 2021-09-01 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月1日讯(通讯员 潘有娣 曾宪高)为更好地拓宽返乡人员、农民工的创业就业渠道,近年来,我县扎实开展技能培训工作,打造一批技艺精湛、素质优良的技能人才队伍,为我县乡村振兴注入强大动力。

走进我县皮具城点金电商培训基地,学员们正在进行皮具箱包直播带货等技能培训。50岁的陈爱玲早些年在县城从事服装批发工作,这几年传统的销售模式已跟不上消费者的消费习惯,正在她一筹莫展之时,突然在手机上看到县人社局举办免费短视频直播带货培训班的消息,她特别感兴趣。第二天一大早,就乘车来报名参加学习,经过一段时间的培训学习让她收获颇丰。

培训通过“理论+实际操作”相结合的方式,围绕短视频、直播带货的技巧,让学员了解电商直播的基本程序,掌握开设店铺、视频拍摄等基本技能。学员们严格按照要求,先听老师讲,再看老师做,最后自己进行练习,不断在实际操作中学习技能。

培训结束后,还将对学员进行统一考核,为合格的学员颁发合格证书,并推荐到相关企业就业。对此,学员们纷纷表示,能够在家门口就学到直播带货这项新技能,以后找工作也很方便。

为了让学员能熟练掌握网上直播带货、短视频制作的要领,培训基地结合案例,详细讲解直播带货商业模式、传统企业如何获取短视频+直播流量,并现场实操训练直播带货。让大家能够听得懂、记得住、用得上。

截至目前,我县共开展技能培训1.3万人次。下一步,我县将利用多种渠道,及时向广大群众推送技能培训、就业岗位信息及宣传创业政策,做好推荐服务和创业扶持工作,确保参训学员能学以致用,促进农村劳动力转移就业,助力乡村振兴。


来源:  红网蓝山县分站

作者: 潘有娣 曾宪高

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10108601.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页