当前位置:

【交通顽瘴痼疾整治】我县召开2021年市容环境综合整治工作会议

来源:  红网蓝山县分站 作者:史玉林 编辑:彭庆 2021-09-02 00:00:00
新蓝山
—分享—

 红网蓝山县分站9月2日讯(通讯员 史玉林)为进一步加强城市管理,规范市容秩序,整治交通问题顽瘴痼疾,深入推进“我为群众办实事”活动,搞好地摊从业者疫情防控工作。8月31日,县委常委、县委办主任周涛主持召开我县2021年市容环境综合整治工作会议。县政府办、城管、市场服务中心、交警、文明创建、交通运输、生态环境、市监、农业农村、城投、环卫园林、塔峰镇等部门和单位负责人参加会议。

会议组织学习了《蓝山县2021市容环境综合整治工作方案》,各相关职能部门先后发言,对市容环境综合整治工作提出了意见和建议,并对下一步的工作进行了安排部署。

会议强调,市容环境综合整治工作是改善县城面貌、规范县城秩序、提高市民生活质量、提升城市品位的重要举措,各部门要坚持以人民为中心的发展思想,提高站位,强化责任,周密部署,全力做好市容环境综合整治工作;要服从安排,认真履职,落实好专项整治车辆、人员、工作经费,所有抽调人员必须到岗到位,服从整治领导小组的统一调度安排;要依法行政,严格执法,大力开展市容环境卫生、农贸市场秩序、交通秩序、户外广告等整治工作,依法取缔超门面经营、占道经营、流动摊点、违规广告、马路市场和油烟直排等,严格查处车辆乱停乱摆、公交车和出租车随意停靠、摩托车随意加装遮阳篷和不戴头盔等行为,进一步规范市容环境和交通秩序;要加大宣传,形成氛围,充分利用新闻媒体、宣传车、宣传牌、宣传标语、宣传横幅、电子显示屏、宣传资料等多种形式进行宣传,形成市容秩序和交通问题顽瘴痼疾综合整治行动的强大舆论氛围;要加强协作,形成合力,各部门之间工作上相互支持,行动上密切配合,形成执法合力,确保整治工作取得明显成效。


来源:  红网蓝山县分站

作者:史玉林

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10108818.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页