当前位置:

龙向洋主持召开第十三届县委第4次常委会议

来源:  红网蓝山县分站 作者:唐海涛 编辑:彭庆 2021-09-02 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月2日讯(通讯员 唐海涛)9月1日上午,县委书记龙向洋主持召开第十三届县委第4次常委会议。

会议传达学习了习近平总书记在西藏考察调研、深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神;中央财经委员会第十次、全国及省市网信工作、全省全面推行林长制工作动员视频会、全省防止返贫监测与帮扶工作推进视频会、2021年1-7月全市产业项目建设和“五好”园区创建情况通报会、全市纪检监察工作推进会会议精神;王双全同志在全省纪检监察工作座谈会上的讲话摘要,听取了全县党风廉政建设和反腐败等工作情况汇报,审议并原则通过了全县市域社会治理试点工作领导小组成员名单,《蓝山县2021年网信工作要点(送审稿)》《蓝山县加强网络宣传队伍建设工作方案》《蓝山县全面推进林长制工作实施方案》等文件。

龙向洋要求,全县各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话指示精神,扎实促进共同富裕,防范化解重大金融风险,做好金融稳定发展等工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,依法保护合法收入,鼓励创业创新,促进更多的群体达到共同富裕的收入水平,始终把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,在发展中保障和改善民生,加强基础性、普惠性、兜底性民生保障,持续推动基本公共服务均等化、物质和精神的同步共同富裕,坚持底线思维,增强忧患意识,妥善处理好防风险和稳增长问题。

龙向洋强调,反腐败要敢于亮剑,重点查处深度介入经济领域、插手工程项目、拉帮结伙、群众痛恨的领导干部和公职人员,把线索甄别、问题初核体现在反腐败的案件上来,形成震慑、锤炼队伍、提高水平;抓监督要聚焦重点,加强对“一把手”的监督,强化政治监督,做实做细同级监督,加强对下级党组织的监督;纠“四风”要持之以恒,扎实推进四项重点整治内容常态化进行,扩大整治面,改进方式,注重实效,查处典型;优环境要较真碰硬,充分发挥纪委监委利剑作用,坚决打击处理破坏营商环境不良行为;找抓手要突出重点,认真领会省委关于清廉湖南建设的总体部署、主要内容,结合我县实际细化措施,确保省委关于清廉湖南建设相关决策部署在我县落地落实。要始终绷紧安全生产这根弦,突出抓早抓小,压紧压实基层基础工作,加强火种火源管控,采取群防群治措施,不断提升群众森林防火意识,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要坚决扛牢扛实网络意识形态的主体责任,全面提升管网知网用网的能力和水平。要认清责任,扛起责任,以“林长制”实现“林长治”,让绿水青山变成金山银山。要全面推进常态化扫黑除恶工作,大力巩固反电诈、“两卡”整治、禁毒、道路交通安全顽瘴痼疾整治的工作成果,全力消除马路市场隐患,抓好创建全县市域社会治理试点工作。要加密监测,保证监测面实现三类对象全覆盖;要加强指导,县直责任部门要积极与各乡镇对接、沟通,及时解答政策性问题、及时督促检查;要加大力度,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果评估指标考核进行全面复盘核查,切实增强做好防止返贫监测与帮扶工作的责任感和紧迫感,坚决守住不发生规模性返贫的底线。


来源:  红网蓝山县分站

作者:唐海涛

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/03/10109394.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页