当前位置:

祠市中小:消防安全演练 开启安全之门

来源:红网蓝山县分站 作者:雷海岩 编辑:陈真 2021-09-08 15:41:38
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月6日讯(通讯员 雷海岩)为切实加强学校消防安全教育,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,确保生命安全。9月3日下午,祠市中心小学在新生入学之际开展消防安全演练活动。

演练活动开始前,祠市中心小学制定了《消防安全疏散演练方案》,对全体教职工加强消防知识教育,为消防疏散演练做了充分准备,并布置了每个老师在警报拉响时所站位置,以防止学生发生拥挤,踩踏事故。

随着警报声突然响起,各班老师一前一后带领全班同学捂住口鼻,低头,弯腰,快速沿着逃生路线撤离。站在楼梯口的老师,引导学生不拥挤、不慌张,沿着预定的疏散路线,快速、有序地撤离至学校安全地带。

随后,老师为全体师生讲解灭火器的使用方法及注意事项,并进行了现场演示活动。现场抽取了一名女老师和两名同学进行灭火实践,操作手法流畅,成功把火熄灭。

此次演练活动,祠市中心小学提前做了周密部署,演练用时短、各个教师配合紧密,学生下楼井然有序,提高了全校师生有序逃生的意识,提高了自救防范的能力。

来源:红网蓝山县分站

作者:雷海岩

编辑:陈真

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/06/10115859.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页