当前位置:

县市场监管局开展月饼市场专项检查

来源:  红网蓝山县分站 作者: 何英学 编辑:彭庆 2021-09-06 00:00:00
新蓝山
—分享—

 


红网蓝山县分站9月6日讯(通讯员 何英学)中秋节将至,在我县各大商超、糕点烘焙店,月饼产品纷纷抢“鲜”上市。近日,县市场监管局组织执法力量开展月饼市场专项检查。

检查中,县市场监管局以月饼生产企业、小作坊、超市、商场等月饼生产经营销售点为重点对象。主要检查月饼生产经营者的持证情况、经营户进销货台账、月饼的外包装、产品标识是否符合《食品安全法》及相关法律法规的规定、是否执行出厂检验记录、执行进货查验制度、留存相关进货票据、是否存在商标侵权、虚假宣传等。依法查处无照经营,严厉打击制售“三无”月饼、假冒伪劣、过期霉变月饼等违法行为,及时消除安全隐患,确保广大消费者吃上安全放心的月饼,过上一个安定、祥和、欢乐的中秋佳节。

截至目前,共检查月饼经营主体15个,尚未发现违法违规行为,总体情况良好。


来源:  红网蓝山县分站

作者: 何英学

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/07/10116935.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页