当前位置:

8月31日蓝山手机报

来源:​红网蓝山县分站 作者:​红网蓝山县分站 编辑:雷思 2021-09-08 15:43:16
新蓝山
—分享—

【英雄回家|这是真正的战场】

“你不在战场你不知道这些,那个血就流啊……”没有人能还原战争,除了真正经历战争的人。9月2日,我国将迎回第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸。8月30日,11位抗美援朝老兵讲述,为你还原真正的朝鲜战场。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1IQ

8月31日蓝山手机报

2021年8月31日 星期二

农历七月廿四

天气:晴,25~36℃

中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务!

新冠疫苗尽早打,防患未然靠大家。

让溺水事故远离校园,让平安幸福一生相伴。

【党史学习教育宣传】

学党史、听党话、感党恩、跟党走。

【文明创建】

创建国家卫生城市,人人有责、人人受益。

【县乡两级换届选举宣传】

顾大局、识大体,确保县乡人大换届选举工作顺利完成!

【禁毒宣传】

一颗禁毒心,万家平安梦。

【扫黑除恶】

坚决打击利用宗族势力横行乡里的“村霸乡霸”。

【交通顽瘴痼疾整治】

坚持交通问题导向,彻底根治顽瘴痼疾。

【安全生产】

层层负责、人人有责、各负其责。

【导读】

★习近平总书记重要讲话在蓝引发热烈反响

★龙向洋在新任县市区委书记座谈会上发言

★市医保局来蓝调研医改工作

★刘建能来蓝调研指导乡村振兴工作

★县人大开展乡村文化建设调研活动

★我县召开市场监管工作推进会

【疫情防控宣传】

★疫苗开始接种以后,我们的防控措施会不会调整?

答:对于个人来说,接种疫苗的保护效果不是100%,并且产生保护性抗体也需要一定的时间,所以,要防止新冠肺炎疫情反弹,现阶段其他各项防控措施仍然要坚持下去,包括戴口罩、保持社交距离、勤洗手、通风等防护措施。

【文明创建】

★在对公共设施维护方面市民应该做到哪些?

答:公用电话、邮箱、报栏、座椅、雕塑、窨井等公共设施得到精心保护,无人为弄脏、损坏现象。

【扫黑除恶知识】

★“村霸”问题的主要表现形式是哪5个?

答:1.干扰基层政权,通过“拳头”、欺骗、贿选等手段插手基层选举,争当村干部或扶植代理人,插手基层公共事务;2.欺压村民百姓,强拿硬要、随意殴打、寻衅滋事,甚至雇黑佣黑形成帮派势力;3.破坏经营秩序,在土地流转、矿产开采、工程建设、客货运营等过程中暴力打压竞争对手;4.侵占集体资产,非法侵占、骗取国家项目资金,非法占有集体土地、矿产资源;5.农村宗族势力依仗人多势众,恃强凌弱、横行霸道、危害一方。

【乡村振兴】

★产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生态富裕。

★培育新农民,发展新产业,建设新村镇,构建新机制,树立新风尚。

【学习十九大】

★什么是两岸关系的政治基础,什么是确保两岸关系和平发展的关键?

答:一个中国原则是政治基础;体现一个中国原则的“九二共识”是关键。

【廉政警言】

★以德修身,多做好事积德,以才立命,多读好书益智。

【温馨提示】《蓝山手机报》由蓝山县融媒体中心和红网共同主办。为保证蓝山手机报及时接收,请定期清理手机内存。移动用户编辑HW709发送到106580009订阅蓝山手机报。每月3元,欲知详情,请关注蓝山新闻网-红网蓝山站(www.lsxw.gov.cn)。联系电话:蓝山新闻网-红网蓝山站:0746-2213483;(未标注来源的新闻均来自红网)。投稿邮箱:hnlsxcb@163.com

了解更多精彩新闻,请下载“蓝山时刻新闻”客户端。

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

来源:​红网蓝山县分站

作者:​红网蓝山县分站

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/07/10117312.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页