当前位置:

9月1日蓝山手机报

来源:​红网蓝山县分站 作者:​红网蓝山县分站 编辑:雷思 2021-09-08 15:43:28
新蓝山
—分享—

【英雄回家丨我们,从未忘记】

详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1J4

9月1日蓝山手机报

2021年9月1日 星期三

农历七月廿五

天气:多云,25~35℃

保持党同人民群众的血肉联系!

【疫情防控】

最好全民免疫,需要你的一“臂”之力。

【防溺水宣传】

防范未成年人溺水,是全社会的共同责任。

【创森宣传】

森林蓝山如诗如画,绿色家园宜居宜游。

【党史学习教育宣传】

沉下心来学、联系实际学,学出坚定信念、学出坚强党性、学出信仰担当。

【文明创建】

开展爱国卫生运动,提高人民健康水平。

【县乡两级换届选举宣传】

选举权与被选举权是公民的基本权利!

【禁毒宣传】

参与禁毒斗争,构建和谐社会。

【扫黑除恶】

严厉打击在重点行业非法垄断经营,破坏经济秩序的黑恶势力。

【交通顽瘴痼疾整治】

根治交通顽瘴痼疾,共建共享平安蓝山。

【安全生产】

“自查自纠”“互查互学”建立问题隐患和整改责任“两个清单”。

【导读】

★邓群:做好防止返贫监测与帮扶工作

★土市镇召开第二届人大第一次会议

★县侨联六届二次全委会议召开

★所城镇召开第七届人大第一次会议

★湘江源瑶族乡召开精神学习宣讲会

★何胜瑞:全面落实污染防治各项任务

【疫情防控宣传】

★为什么要全民接种新冠病毒疫苗?

答:疫苗是预防传染性疾病最有力的武器。人群中疫苗接种率达到一定程度,可形成有效群体免疫屏障,阻断新冠肺炎传播蔓延。因此,在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人群均推荐接种新冠疫苗。从全世界来看,目前各个主要国家都把接种疫苗作为最终战胜疫情的有效手段,都在全面推进接种工作。目前国内疫情已基本上得到控制,而国外疫情依然比较严重,在这种情况下,如果我们要维持开放的状态,就一定要实现群体免疫,进行全民接种新冠病毒疫苗,建立免疫屏障。

【文明创建】

★创文明县城对经营性公共场所的卫生有什么要求?

答:(1)经营性公共场所证照齐全,亮证经营;(2)从业人员持健康证明、卫生知识培训证明上岗,“五病”调离率100%;(3)公共用品、用具消毒制度的落实。

【扫黑除恶知识】

★什么是黑恶势力“保护伞”?

答:1.对象为国家公职人员;2.利用手中权力;3.参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪、有案不立、立案不查、查案不力,为黑恶势力违法犯罪提供便利条件,帮助黑恶势力逃避惩处等。

【乡村振兴】

★深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

★同心同德,群策群力,共建美好乡村。

【学习十九大】

★十九大报告中,坚决维护国家主权和领土完整的“六个任何”是什么?

答:我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!

【廉政警言】

★不贪不占,以品行得声誉,全心全意,当公仆赢人心。

【温馨提示】

《蓝山手机报》由蓝山县融媒体中心和红网共同主办。为保证蓝山手机报及时接收,请定期清理手机内存。移动用户编辑HW709发送到106580009订阅蓝山手机报。每月3元,欲知详情,请关注蓝山新闻网-红网蓝山站(www.lsxw.gov.cn)。联系电话:蓝山新闻网-红网蓝山站:0746-2213483;(未标注来源的新闻均来自红网)。投稿邮箱:hnlsxcb@163.com

了解更多精彩新闻,请下载“蓝山时刻新闻”客户端。

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

来源:​红网蓝山县分站

作者:​红网蓝山县分站

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/07/10117329.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页