当前位置:

9月7日蓝山手机报

来源:​红网蓝山县分站 作者:​红网蓝山县分站 编辑:雷思 2021-09-08 15:43:05
新蓝山
—分享—

【全网接力诵读“谁是最可爱的人”】

“谁是最可爱的人”全网接力诵读启动以来,据不完全统计,在各平台活动专区吸引超过638万人次参与诵读和话题讨论。相关作品累计播放量超过2.8亿,相关微博话题阅读量超过1.3亿,也收到了无数感人的留言和点赞。每一次诵读,都是一次由衷致敬。最可爱的人,我们从未忘记!详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1JT

9月7日蓝山手机报

2021年9月7日 星期二

农历八月初一

天气:阴,23~30℃

坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一!

【疫情防控】

疫苗接种连万家,平安健康乐全家。

【防溺水宣传】

溺水警钟时常鸣,安全时刻记心里。

【创森宣传】

让我们在森林中成长,让森林走入我们城市。

【党史学习教育宣传】

铭记百年党史,奋进未来之路。

【文明创建】

开展爱国卫生运动,营造清洁生活环境。

【县乡两级换届选举宣传】

珍惜民主权利,投好庄严一票!

【禁毒宣传】

毒莫沾,沾必悔。

【扫黑除恶】

充分发动和依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争。

【交通顽瘴痼疾整治】

关注安全,关爱生命,深入开展道路交通安全集中整治大会战。

【安全生产】

全力推进安全生产专项整治三年行动,从根本上消除事故隐患。

【导读】

★刘素萍调研猕猴桃产业发展等情况

★我县开展“金秋助学”生育关怀活动

★刘建能走访计生特殊家庭暖人心

★林业局巡“千年鸟道” 护万鸟南飞

★县市监局开展月饼市场专项检查

★我县持续开展超限超载整治行动

【湖南预警中心】【蓝山县未来三天天气预报】

◆根据最新气象资料分析,6日晚至7日受冷空气影响有一次明显的降温降雨天气过程,部分地区将有大到暴雨。具体预报如下:

今晚到明天:阴天间多云有阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨,北风2-3级,气温23-31℃;

8日:阴天有阵雨或雷阵雨;

9日:阴天间多云,局地有阵雨。

◆关注与建议

请各乡镇,相关单位加强宣传,提醒注意防范6日晚至7日局地较强降雨可能引发的山洪 地质灾害和城市内涝等次生灾害;重点防范局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气对临时建筑、水上交通的不利影响;户外活动需防范雷电危害。

【疫情防控宣传】

★打过疫苗后,口罩是不是可以摘了?

答:我国在人群疫苗接种达到较高免疫水平之前,无论是否接种疫苗,在人群聚集的封闭场所仍需继续佩戴口罩,并遵循各地具体防控措施要求。

★疫苗开始接种以后,我们的防控措施会不会调整?

答:对于个人来说,接种疫苗的保护效果不是100%,并且产生保护性抗体也需要一定的时间,所以,要防止新冠肺炎疫情反弹,现阶段其他各项防控措施仍然要坚持下去,包括戴口罩、保持社交距离、勤洗手、通风等防护措施。

【文明创建】

★“四有”公民的具体内容是什么?

答:有理想、有道德、有文化、有纪律。

【扫黑除恶知识】

★我县黑恶势力犯罪举报奖励办法

答:县委、县政府设立50万元的举报奖励基金,对群众提供涉黑涉恶线索,根据不同线索类型、案件性质和发挥作用大小给予奖励。群众举报的线索,经公安机关侦办,属于组织领导黑社会性质案件的给予举报人最高两万元奖励;属于涉恶类犯罪集团案件的给予举报人最高一万元奖励;属于普通涉恶类案件的给予五百元至五千元不等的奖励;对于案件侦破有特别重大贡献的,可以酌情追加奖励。

【乡村振兴】

★巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴。

★推动乡村产业振兴,构建乡村产业体系。

【学习十九大】

★全党要清醒认识到的“两个复杂”是什么?

答:我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。

【廉政警言】

★廉洁,韶华之树常青,贪婪,生命之花凋零。

【温馨提示】《蓝山手机报》由蓝山县融媒体中心和红网共同主办。为保证蓝山手机报及时接收,请定期清理手机内存。移动用户编辑HW709发送到106580009订阅蓝山手机报。每月3元,欲知详情,请关注蓝山新闻网-红网蓝山站(www.lsxw.gov.cn)。联系电话:蓝山新闻网-红网蓝山站:0746-2213483;(未标注来源的新闻均来自红网)。投稿邮箱:hnlsxcb@163.com

了解更多精彩新闻,请下载“蓝山时刻新闻”客户端。

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

来源:​红网蓝山县分站

作者:​红网蓝山县分站

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/07/10117386.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页