当前位置:

县市场监管局党组理论学习中心组开展“禁毒”专题集中学习

来源:红网蓝山县分站 作者: 何英学 编辑:彭庆 2021-09-07 11:38:30
新蓝山
—分享—

 红网蓝山县分站9月7日讯(通讯员 何英学)9月6日,县市场监管局党组理论学习中心组开展第九次集中学习,专题学习“禁毒”知识。

会议组织学习了《中华人民共和国禁毒法》《麻醉药品和精神药品管理条例》《2021年蓝山县配合创建全国禁毒示范城市及“三年禁毒大行动”工作考核办法及细则》及《蓝山县举报毒品违法犯罪行为奖励办法(试行)》等。党组理论中心组成员紧紧围绕“禁毒”主题,结合自身学习思考和工作实际,从不同角度进行了研讨发言。

会议强调,要提高政治站位,加强组织领导。成立禁毒工作领导小组,坚持把主体责任抓在手里、扛在肩上,及时贯彻落实上级有关禁毒工作的相关文件精神,严格工作要求,层层传导压力,全面落实责任;要加强宣传引导,营造浓厚氛围。坚持“打防并举、预防为主”的方针,改进禁毒教育宣传的方式方法,发动系统内干部职工认真做好自身及其亲友们禁毒宣传工作;教育系统内干部职工要清醒地认识毒品的危害,杜绝本单位公职人员涉毒;要积极向各市场主体开展禁毒宣传教育活动,努力营造全社会防毒、拒毒、禁毒的浓厚氛围;要认真履职,强化监管。切实加强精麻药品、药品类易制毒化学品及原料生产、经营单位监督管理,定期组织开展专项检查,坚决杜绝精麻药品流入非法渠道。

来源:红网蓝山县分站

作者: 何英学

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/07/10117960.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页