当前位置:

蓝山:男子抖音辱骂执法交警被拘留

来源:红网蓝山县分站 作者: 曾庆屏 编辑:彭庆 2021-09-07 11:41:35
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月7日讯(通讯员 曾庆屏)近日,我县一男子因对交警夜查酒驾不满,在抖音上公然辱骂交警,被依法处以行政拘留5日。

近日,县公安局交警大队民警在抖音看到一条视频,拍摄的是交警在辖区某路段开展夜查酒驾的画面,并配有辱警语音,该视频迅速在抖音平台上广泛传播,严重损害人民警察声誉,给警察执法权威和正常社会秩序带来严峻影响。

为严厉打击损坏人民警察权益和公然侮辱人民警察形象的违法犯罪行为,县公安局高度重视,立即开展立案调查,很快锁定了发布该条辱警视频的违法行为人黄某,县公安局网安大队依法对黄某进行传唤。据黄某交代,他在回家路上偶遇交警夜查酒驾,心生戏谑之心,遂用手机拍摄视频上传至抖音,并配上了辱骂交警的语音。

黄某因公然寻衅滋事,被公安机关依法予以行政拘留五日,黄某对自己的违法行为后悔不已。

警方提示:人民警察捍卫的是法律的尊严与公平正义,维护的是人民的利益与社会的安定,人民警察依法执行公务,执法权威不䆟挑衅和侵犯,对以任何方式公然辱骂民警依法履行职务的,公安机关将坚决依法打击。

来源:红网蓝山县分站

作者: 曾庆屏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/07/10117966.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页