当前位置:

县中心医院为返校学子开启核酸检测绿色通道

来源:红网蓝山县分站 作者:彭晶 编辑:彭庆 2021-09-07 11:43:37
新蓝山
—分享—

 红网蓝山县分站9月7日讯(通讯员 彭晶)近日,全国各大高校迎来开学季,学校要求学生持48小时内核酸检测证明返校。近日,县中心医院开启核酸检测绿色通道,为返校学子平安复学保驾护航。

在县中心医院核酸采样点,即将返校的学子们在医护人员的引导下间隔一米排起长队,戴好口罩、测体温、扫健康码、登记,逐一进行核酸检测采样。据了解,医院为满足返校学子核酸检测需求,深化党史学习教育“我为群众办实事”服务形式,坚持以群众需求为导向,在大力提升核酸检测能力的同时,聚焦群众难题,在院内停车坪临时增设了核酸检测采集点,开通核酸检测绿色通道。

炎炎烈日,医务部工作人员和行政支部、内科支部部分党员放弃周末休假,轮流为返校的学子进行核酸采样,确保返校学子的采样工作有序进行。他们穿着密不透风的隔离服,戴着N95口罩、面屏、手套等,不到半个小时就汗如雨下,即使这样,他们仍不畏困难,坚定毅力。脱下隔离服的他们,汗湿的衣衫都能拧出水来,摘下口罩脸上留下深深的勒痕,但是他们无怨无悔、执着坚守,因为他们是白衣战士,是新时代最可爱的人。

截至9月5日,县中心医院医护人员共为200余名返校学子进行了核酸采样。


来源:红网蓝山县分站

作者:彭晶

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/07/10117974.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页