当前位置:

我县扎实推进林长制工作

来源:红网蓝山县分站 作者:林业 王宏昆 编辑:彭庆 2021-09-07 17:24:14
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月7日讯(通讯员 林业 王宏昆)为切实保护林业资源,促进林业增绿增效,让荒山变青山,让青山变宝地,我县牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。自8月3日召开全省全面推行林长制工作动员视频会议以来,我县积极动员全县上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行新发展理念,全面启动林长制工作。

我县党委、政府高度重视林长制工作。中央和省委林长制工作方案出台后,县委书记龙向洋,县委副书记、代县长邓群对全县林长制工作作出了重要批示,县林业局及时进行学习研究,并组成由局主要负责人任组长的林长制工作专班,认真领会中央、省、市林长制文件精神,扎实开展林长制相关工作并起草了《蓝山县全面推行林长制工作实施方案(讨论稿)》。

8月9日,县人民政府党组成员、县委办常务副主任陈流三召集县两办、县自然资源局、县财政局、县发改局、林业局等17个主要成员单位,在林业局四楼召开我县林长制实施方案意见征求会,并对成员单位反馈的意见进行了梳理和采纳,形成了《蓝山县全面推行林长制工作实施方案(送审稿)》。8月17日《蓝山县林长制实施方案》政府常务会研究通过;9月1日,我县召开第十三届县委第4次常委会议审议并通过《蓝山县全面推行林长制工作实施方案》。

下一步,我县将严格落实省、市林长制各项任务要求,进一步压实责任,大胆探索,扎实工作,健全长效机制,确保“林长制”在蓝山落地生根、开花结果。


来源:红网蓝山县分站

作者:林业 王宏昆

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/07/10119248.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页