当前位置:

【交通顽瘴痼疾整治】蓝山:多部门联动整治交通违法行为

来源:红网蓝山县分站 作者:马朝辉 邱玉学 编辑:彭庆 2021-09-07 17:25:03
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月7日讯(通讯员 马朝辉 邱玉学)“同志,您的三轮车已到报废年限,不能上路行驶,请接受我们的处理。”9月7日,县公安交警联合交通、农机部门开展联合执法行动,结合全县交通问题顽瘴痼疾集中整治及道路交通安全“夏秋攻势”百日集中整治行动开展,严查骑乘摩托车不戴头盔、非法客运、超员超载、机动车(变型拖拉机)、三轮车违法行为。

行动中,执法人员先后对城东北路、湘粤中路、部分乡镇重点路段的机动车(变型拖拉机)、三轮车进行现场核查,对没有任何手续、非法运营及报废的机动车(变型拖拉机)、三轮车等进行当场查扣,对骑乘摩托车不戴头盔、超员超载违法行为进行严厉查处,以零容忍态度推进全县道路交通安全“夏秋攻势”集中整治行动开展。

据统计,自全县道路交通安全“夏秋攻势”集中整治行动开展以来,全县共查处非法客运、机动车(变型拖拉机)、报废三轮车违法载人71台,排查隐患115台次,注销逾期未年检、未报废、机动车(变型拖拉机)、三轮车182台、骑乘摩托车不戴头盔760余、超员超载280余起。

通过多部门联动整治,切实提高了广大客运、机动车驾驶人和群众的交通安全意识,对骑乘摩托车不戴头盔、超员超载、非法客运、机动车各类交通违法行为形成高压严管态势,切实预防全县道路交通事故发生。


来源:红网蓝山县分站

作者:马朝辉 邱玉学

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/07/10119253.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页