当前位置:

我县开展“戴帽”专项整治行动

来源:红网蓝山县分站 作者:潘有娣 编辑:彭庆 2021-09-07 17:25:48
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月7日讯(通讯员 潘有娣)9月7日,我县公安局交警大队组织民警在辖区重点路段开展不戴安全头盔专项整治行动,进一步提升摩托车、电动车驾乘人员头盔佩戴率,增强驾乘人员安全意识和自我保护意识。

早上7时,县公安局交警大队民警在辖区各重点路段设立临时检查点,严查摩托车无牌无证、违法载人、未戴安全头盔等交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起,形成严管、严控、严处的常态化整治态势。同时对过往车辆开展安全宣传,面对面为驾驶人员讲解骑乘摩托车、电动车不戴头盔所带来的严重危害。此次整治,大队共查处电动车、摩托车未戴头盔15起。

下一步,我县交警将持续推进整治行动,强化多种宣传,加大整治力度,确保整治行动取得明显成效,用心守护人民群众的出行安全。


来源:红网蓝山县分站

作者:潘有娣

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/07/10119258.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页