当前位置:

汇源瑶族乡:扎实推进美丽乡村建设工作 助力乡村振兴

来源:​红网蓝山县分站 作者:赵鑫钰 于栋军 编辑:雷思 2021-09-08 15:45:21
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月7日讯(通讯员 赵鑫钰 于栋军)随着脱贫攻坚取得全面胜利,汇源瑶族乡扎实推进美丽乡村建设工作,全面助力乡村振兴。

为加强乡村文化建设,今年6月,汇源瑶族乡积极与上级教育部门协商沟通,在各级部门的支持下,教育局本着传承发展优秀传统文化的初心,拨款约5万元,对湘蓝村委会活动中心广场地面进行维修改造,由原来的水泥路面改造为铺设水磨石的全新广场,此工程到8月中旬业已完工,大力改善了乡村居住环境,也为保护和传承瑶族文化、建设乡村精神文明提供了一个更好的平台。

上级教育部门还就汇源中心小学学校围墙外道路积水问题,拨款约2万元并成立项目组修建排水沟,切实做好“我为群众办实事”工作,解决村民、学生下雨天出行交通难等民生问题,此项目于9月初也已建设完成。


来源:​红网蓝山县分站

作者:赵鑫钰 于栋军

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/08/10120921.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页