当前位置:

舜峰社区积极开展2022年度城乡居民医保社保收缴宣传工作

来源:​红网蓝山县分站 作者:雷艳玲 黄小姣 编辑:雷思 2021-09-08 15:45:17
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月7日讯(通讯员 雷艳玲 黄小姣)为全面做好2022年度城乡居民医保、社保缴费工作,让辖区居民更好地了解医保、社保新政策,近日,舜峰社区在辖区内开展2022年度城乡居民社保、医保收缴宣传工作。

社区工作人员及网格员通过入户走访,发放宣传资料、在宣传栏、小区门口张贴通知、居民微信群发消息等形式向广大居民宣传2022年医保、社保缴费标准、缴费时间、缴费方式及相关政策。2022年医保缴费标准为每人320元,社保缴费起档线为一年200元,居民可以通过湘税社保小程序或到银行进行缴费。

通过此次宣传活动,进一步提高了城乡居民对参加社保和医保的意识,有效掌握了辖区内的参保情况,营造了良好的居民参保氛围,做到应保尽保,确保该项工作顺利完成。


来源:​红网蓝山县分站

作者:雷艳玲 黄小姣

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/08/10120934.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页