当前位置:

湘源学校:开展校园反恐防暴演练 筑牢学校安全屏障

来源:红网蓝山县分站 作者:姚胜 编辑:彭庆 2021-09-08 15:31:43
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月8日讯(通讯员 姚胜)为进一步加强校园安全防护意识,切实有效预防和处理校园重大突发事件,提高学校应对暴力恐怖袭击的能力。9月7日,湘源学校开展校园反恐防暴演练 。

“别动,放下刀具!……”只见两名“歹徒”手持刀具进校,一场惊心动魄的“搏斗”在湘源学校大门口上演。两名手持砍刀的“暴恐分子”冲入校园,门卫通过“一键报警”系统进行报警,学校保安、老师紧急出动制止,并想方设法稳控现场,“暴恐分子”拿起砍刀开始挥砍,现场气氛顿时紧张起来,学校老师紧急疏散室外学生向室内躲避,保安及老师使用盾牌与钢叉等防暴器械,合力制服了“暴恐分子”并带离现场。通过实战演练,进一步提升了保安及老师第一时间的应急处突能力和自我保护能力,为构建平安校园打下了良好的基础。

整个演练过程分工明确,井然有序,达到了预期效果。此次活动为学校师生上了一堂生动的安全课,增强了防范意识,同时检验了学校应对暴力事件的组织协调能力、应急处置能力以及警校联动快速反应能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

来源:红网蓝山县分站

作者:姚胜

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/08/10121653.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页