当前位置:

湘源学校组织安全疏散演练

来源:红网蓝山县分站 作者: 姚胜 编辑:彭庆 2021-09-08 15:36:37
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月8日讯(通讯员 姚胜)为加强学校安全工作,增强学校师生安全意识,提高自救防范能力,做到在发生危险时,能临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。近日,湘源学校组织安全疏散演练。

“呜……”随着第一声警报声响起,班级学生在教师的指挥下迅速抱头,按照既定疏散路线,迅速有序地疏散到学校安全区域。整个演练过程既紧张,又有条不紊,无一位同学落下,无任何安全事故。演练活动达到了预期目标。

活动要求,一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救的方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

通过此次演练,使全校师生掌握突发事件的正确应急方式与方法,强化师生安全意识,让师生学到安全防护知识,熟悉逃生路线,达到遇事不慌、积极应对、自我保护和提高抗击突发事件的应变能力的目的,提升了校园安全防范水平。

来源:红网蓝山县分站

作者: 姚胜

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/08/10121690.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页