当前位置:

三蓝学校开展2021年秋季开学安全教育第一课宣讲活动

来源:红网蓝山县分站 作者: 成丹 编辑:彭庆 2021-09-08 15:38:15
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月8日讯(通讯员 成丹)为进一步加强中小学生交通安全教育工作,全面提高学生交通安全意识和自我保护意识,加强秋季开学后学生交通安全教育,有效预防和减少道路交通事故发生。9月7日,三蓝学校开展2021年秋季开学安全教育第一课宣讲活动。

活动上,相关负责人根据校园周边道路交通实际,结合交通管理工作经验,围绕文明行走、安全骑车、安全乘车等与学生们息息相关的交通安全知识进行讲解。并联系生活实际警示学生们要自觉做到“知危险、会避险”,不要再马路上嬉戏打闹、不要攀扶车辆、远离大货车、不要乘坐无资质的车辆、不乘坐超员车、拼装车、共享电动车等存在安全隐患的车辆。教育学生出行时应注意的交通安全事项、坐摩托车要带好安全头盔;并通过近期身边的典型道路交通事故案例,以案说法,切实提高学生们的交通安全意识和自我保护能力。

通过此次宣讲,不仅培养了学生们遵守交通安全法律法规的自觉性,更提高了学生们的交通安全意识,进一步提升了学生们的安全出行能力,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

来源:红网蓝山县分站

作者: 成丹

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/08/10121697.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页