当前位置:

国庆、中秋假期公众可以出行吗?中疾控专家:不允许大规模的聚集

来源:人民网 编辑:陈真 2021-09-08 17:48:59
新蓝山
—分享—

人民网北京9月7日电 (记者张文婷)今日,国务院联防联控机制就进一步做好疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。对于即将到来的中秋和国庆假期,民众如何安全出行?中国疾控中心的专家给出了建议。

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆提醒公众,在出行过程中依然要绷紧疫情防控这根弦,保持一定的警惕性。另外,在假期期间,不提倡聚集和聚会,尤其是不允许大规模的聚集。

此外,公众在出行之前要了解目的地的疫情防控等级,如果是中高风险地区就不能前往。同时,如果公众的出发地是中高风险地区,也不能出行。大家在出行过程中,做好个人防护非常重要,包括戴口罩、勤洗手、保持手卫生、保持社交距离、不扎堆、不聚集等。

来源:人民网

编辑:陈真

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页