当前位置:

总市学校举行安全疏散应急演练

来源:红网蓝山县分站 作者:杨琦琪 编辑:彭庆 2021-09-08 18:48:37
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月8日讯(通讯员 杨琦琪)为进一步增强学生的安全意识,提高全体师生避险逃生的能力,保证全校师生在发生灾害时,能快速、有序、高效地进行应急逃生,9月8日,总市学校举行2021年下期安全疏散应急演练。

上午,警报声突然响起,演练正式开始。各班班主任和各区域负责教师快速到位,指挥学生用正确姿势进行自我保护,并按顺序迅速离开教室,沿预定疏散路线有序撤离到户外安全地带。站定后,各班级立即清点人数向总指挥汇报。整个演练过程既紧张又有条不紊,在短短几分钟内,全部班级师生均安全撤离,无一人受伤。

此次安全演练活动,增强了全体师生的安全意识,掌握了在灾害中迅速逃生、自救的基本方法,进一步提高了师生实际应对和处置紧急安全事件的能力。

来源:红网蓝山县分站

作者:杨琦琪

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/08/10122790.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页