当前位置:

蓝山县民政局集中学习《习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示》

来源:红网蓝山县分站 作者:王福林 编辑:彭庆 2021-09-09 16:17:38
新蓝山
—分享—

1631157254(1).jpg

红网蓝山县分站9月9日讯(通讯员 王福林)9月8日,蓝山县民政局组织机关干部职工集中学习《习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示》。

会议组织学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示》,李克强总理关于安全生产重要批示精神,省委书记、省人大常委会主任许达哲和省委副书记、省长毛伟明关于安全生产相关批示精神。集中观看了《生命重于泰山》电视专题片,明确了当前安全生产工作的重点,并对下一步工作进行安排部署。

通过集中学习,大家深刻领会了习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神的重大意义,深刻懂得了安全生产的重要性。大家一致认为,安全生产十分重要,一定要按照习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神,认真做好贯彻落实;要树牢以人民为中心的发展思想,始终把人民生命安全放在首位,抓实抓细安全生产工作;要加大安全隐患整改治理力度,做到不打折扣、不留死角、不走过场;要高度重视公共安全工作,牢记公共安全是最基本的民生的道理;要坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,强化灾害隐患巡查排险,深入排查各领域各环节安全生产隐患,进一步压实各环节安全生产责任,有效化解风险隐患。

针对当前工作,会议要求,要做好社会福利院、乡镇敬老院等养老机构的疫情防控工作,继续实施严格的封闭管理措施,管理人员必须执行24小时值班制度,对集中供养人员每日开展早、晚两次体温测量并做好登记,如出现异常,必须及时上报乡镇和民政局;要做好日常消毒工作,组织辖区养老机构集中供养人员、管理人员新冠疫苗接种,所有工作人员必须进行新冠疫苗接种(有禁忌症的除外),工作人员每月进行一次核酸检测,所有入住老人室外活动必须佩戴口罩,食堂的日常采买实行配送制,各乡镇与就近超市对接好;要及时开展好入住老人的心里疏导工作,共同营造常态化疫情防控期间新的生活方式;全体在职干部职工一定要自觉遵守交通规则,教育好自己的子女和家属做到文明驾驶、文明乘车,按规定自觉系好安全带,戴好头盔;要做好家庭用火、用电安全防范,彻底消除安全隐患,确保人身安全。

来源:红网蓝山县分站

作者:王福林

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/09/10125528.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页