当前位置:

蓝屏学校开展消防、地震紧急疏散演练活动

来源:红网蓝山县分站 作者: 黄秋艳 编辑:彭庆 2021-09-09 16:19:09
新蓝山
—分享—

mmexport1631096719751.jpg

红网蓝山县分站9月9日讯(通讯员 黄秋艳)为进一步贯彻落实坚持“珍爱生命、安全第一、预防为主”的方针,提升学校师生应对突发事件能力,加强学生的安全防范意识,提高师生紧急避险、自救自护和应变的能力,9月8日,蓝屏学校开展消防、地震紧急疏散演练活动。

随着警报的响起,各位班主任立即到达指定岗位,指导学生快速有序疏散。正在教室上课的学生立即起立有秩序地奔向走廊,在班主任的带领下,用手帕、毛巾等捂住口鼻,弯着腰、猫着步,沿着指定路线快速有序地撤离到学校操场的安全空旷地带。整个过程紧张有序、安全高效,全校400多名师生用时不到1分钟,达到了预期效果。

紧急疏散演练完成后,全体师生集聚在操场上聆听了该校政教主任对消防逃生知识的讲解,并现场教学如何使用消防器械。为加强学习效果、巩固操作实效,学生在教师的指导下进行消防器材的实操,学生熟练地摇动灭火器罐身、拔出插销、对准火苗根部喷洒,真正把消防安全演练落到了实处。

通过本次紧急疏散演练活动,不仅加强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,也提高了学生面对紧急情况临危不乱的能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了良好的基础。

来源:红网蓝山县分站

作者: 黄秋艳

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/09/10125543.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页