当前位置:

竹市中小召开食堂食品安全管理培训会

来源:红网蓝山县分站 作者: 陈燕 封艳玲 编辑:彭庆 2021-09-09 16:20:27
新蓝山
—分享—

QQ图片20210908205454.jpg

红网蓝山县分站9月9日讯(通讯员 陈燕 封艳玲)9月8日中午,竹市中心小学召开食堂食品安全管理培训会。

会议结合当前疫情防控实际,从安全防护、疫情防控和食品安全3个方面对食堂从业人员进行讲解,为学校筑牢食品安全防线。食堂管理人员从“食品安全相关制度”“食品安全管理和从业人员要求”“食堂出入库、加工储存”等方面进行了详细讲解,并结合食品安全案例,全面分析食品安全危害和风险点。

会议要求,食堂从业人员要加强健康管理,做好晨午检记录;要严格执行“四勤”“四净”制度,佩戴口罩、穿工作服上岗,并及时更换口罩,每天对工作服进行洗涤和消毒;要运用科学的管理方法,建立完善的食品安全管理制度,抓好关键环节,严格落实索证索票、出入库管理、留样等相关制度,规范加工操作。

通过此次培训,进一步提高了食堂从业人员餐饮卫生安全知识,增强了安全责任意识,更新了管理和服务理念。


来源:红网蓝山县分站

作者: 陈燕 封艳玲

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/09/10125557.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页