当前位置:

曾洁云:退休不褪色 夕阳别样红

来源:红网蓝山县分站 作者: 王玉珏 编辑:彭庆 2021-09-09 16:24:46
新蓝山
—分享—

微信图片_20210910083424.jpg

红网蓝山县分站9月9日讯(通讯员 王玉珏)今年71岁的曾洁云是蓝山县人大常委会原副主任、正处级干部。退休后,她充分发扬无私奉献的精神,怀着一颗关爱之心,积极投身到蓝山县关心下一代工作中来,一干就是十五年,为蓝山县青少年健康成长挥洒汗水奉献余热。

微信图片_20210910083417.jpg

曾洁云曾在中学担任语文教师、副校长,在教育岗位上工作了三十五年,对关心下一代工作的重要性有着直接的体会。临近退休时,她深感退休前的那份重任不能放弃,所以她谢绝了一些民办学校高薪聘请执教的要求。2006年初,当组织上请她担任蓝山县关工委秘书长时,她欣然接受,全身心投入到关心下一代工作中去。十五年来,无论是担任关工委秘书长还是常务副主任,她都不计报酬,无私奉献,在关心下一代工作岗位上焕发第二青春。因工作出色,曾洁云曾在2020年被评为“全国关心下一代工作先进工作者”。

微信图片_20210910083452.jpg

从事关心下一代工作以来,曾洁云深知一个人要保持思想上不退步,就要适应形势发展的要求,与时俱进,不断学习。多年来,她认真学习中央、省、市关工委的重要文件和会议精神,认真阅读《中国火炬》等杂志上的外地经验,并撰写读书笔记。2009年,经过3个月的调查研究,曾洁云执笔撰写调查报告《我县青少年违法犯罪情况调查及预防对策》,被蓝山县委办采纳,并转发至蓝山县关工委成员单位,引起较大的社会反响。

微信图片_20210910083448.jpg

今年13岁的程莹是蓝山县楠市镇泉塘村人,2014年,程莹的父亲因工伤导致脊椎断裂,下半身全部失去知觉,多年来,程莹只要放假回到家,就会照顾父亲。在曾洁云的帮助下,程莹乐观积极向上的生活学习态度以及照顾受伤父亲的事迹引起了社会广泛关注,在市、县关工委的关心和帮助下,程莹被评为永州市第六届“最美孝心少年”。今年秋季开学,曾洁云和爱心人士一同来到楠市中学,对程莹进行回访,为她送去了助学金,鼓励她认真学习,乐观面对生活,希望她早日成材,回报社会。

微信图片_20210910083432.jpg

时间改变的是岁月,不变的是积极向上的精神,作为一名退休后继续从事关心下一代工作的老同志,曾洁云退休不褪色,用自己的实际行动感动着身边的每一个人,在关心关爱下一代工作的道路上继续谱写新篇章。


来源:红网蓝山县分站

作者: 王玉珏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/09/10125609.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页