当前位置:

民进湖南省委会来蓝开展湘江生态环境保护民主监督工作

来源:红网蓝山县分站 作者:王玉珏 编辑:彭庆 2021-09-09 16:34:56
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月9日讯(通讯员 王玉珏)9月7日,民进湖南省委会来蓝山县开展湘江生态环境保护民主监督工作。省委统战部一级巡视员胡东风,民进湖南省委会主委、省生态环境厅副厅长(正厅长级)潘碧灵,民进湖南省委会专职副主委、一级巡视员马石城,副市长刘卫华出席,蓝山县委副书记、代县长邓群、蓝山县副县长易东初参加。

在湘江源国家森林公园,胡东风一行一边走在蜿蜒曲折的木栈道上,一边认真听取蓝山县关于湘江源生态环境保护的情况介绍,详细了解蓝山县在落实保护好湘江源工作上的具体做法,仔细询问湘江源生态开发与治理保护措施、水资源防治等情况。

近年来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,蓝山县全面践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,认真落实“湘江治理和保护三年行动计划”。目前,蓝山县实现了全部河流和各类水库河长制全覆盖,河道断面监测水质达到Ⅱ类以上标准,主要流域水质优良比例100%,水质位居全市前列。

通过听取汇报、实地察看等方式,胡东风对蓝山县保护好湘江源头美好生态环境所做的努力给予充分肯定,她要求,要坚决扛起保护湘江源头的政治责任,坚定不移地走绿色发展和生态文明建设之路;要从更高的站位提升思想认识,认识到开展长江和湘江生态环境保护民主监督是中共中央和省委的要求,是新型政党制度优势的体现,是高质量发展的需要;要以更广阔的视野把准着力重点,坚持党的领导,提出真知灼见,坚持双向发力,高质量推进生态文明建设。

来源:红网蓝山县分站

作者:王玉珏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/09/10125689.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页