当前位置:

县实验幼儿园组织开展“开园第一课”

来源:红网蓝山县分站 作者:邹玉凤 赵珊 编辑:彭庆 2021-09-09 18:36:49
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月9日讯(通讯员 邹玉凤 赵珊)为进一步增强孩子们的安全防范意识和自我保护能力,切实加强幼儿园常态化疫情防控及安全管理,9月8日,县实验幼儿园以班级为单位组织开展“开园第一课”。

此次“开园第一课”将疫情防护安全教育、防溺水宣传知识和食品安全教育相结合。班级老师根据各年龄段幼儿的特点,用互动谈话、游戏、观看视频等方式,引导幼儿科学认识新冠病毒,向幼儿介绍防溺水的“六不一会”安全知识,指导幼儿养成良好的卫生饮食习惯。

县实验幼儿园坚持“预防为主,教防结合”从多层次、多渠道扎实做好各项安全教育工作,强化对幼儿安全教育与监护,家园联动,切实有效地为幼儿的健康成长保驾护航,为新学期幼儿园安全教育打下扎实的基础。

来源:红网蓝山县分站

作者:邹玉凤 赵珊

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/09/10126422.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页