当前位置:

大桥瑶族乡开展烟花爆竹风险排查整治行动

来源:红网蓝山县分站 作者:何亮 编辑:彭庆 2021-09-09 18:40:38
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月9日讯(通讯员 何亮)为进一步加强全乡辖区烟花爆竹安全监管,有效防范事故发生,切实维护人民群众的生命财产安全。9月8日,大桥瑶族乡人民政府联合县应急管理局及乡派出所开展打击非法储存、经营烟花爆竹联合执法行动,严厉打击非法销售烟花爆竹行为,及时消除辖区居民安全隐患。

此次行动联合执法队共检查烟花爆竹零售店2家,发现存在安全隐患,对当事人进行约谈和下达整改指令,同时要求提高安全意识。

在大桥村发现有四家商铺存在非法销售、储存烟花爆竹情况,当场收缴非法储存的鞭炮50余箱、烟花40余箱、玩具爆竹20余件,并对店主李某嫦、黎某、李某秀、邱某提出了批评教育,同时讲解了私自销售、储存烟花爆竹的危害性和严重性,要求店主切实提高安全防范意识,从源头上杜绝安全隐患。

此次联合执法行动有效净化了烟花爆竹经营环境,达到了消除安全隐患的目标,执法人员表示将保持依法打击违法违规行为的高压态势,确保“打非治违”工作取得实效。

来源:红网蓝山县分站

作者:何亮

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/09/10126435.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页