当前位置:

犁头中小举行消防安全演练暨消防安全知识讲座

来源:红网蓝山县分站 作者:雷梦妮 编辑:彭庆 2021-09-09 18:41:56
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月9日讯(通讯员 雷梦妮)为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,9月9日上午,犁头中心小学举行消防安全演练暨消防安全知识讲座。

为实施好本次演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值守老师等内容都作了明确的规定。演练开始前,校长为师生讲解了火灾预防、初期火灾扑救、火场逃生自救等消防知识,并向师生们现场演示了灭火器的使用方法,组织全体师生学习使用灭火器扑救油盆火灾,掌握扑救初期火灾的方法。

随着急骤的警报声响起,疏散逃生演练正式开始。学生们在老师的组织下捂住口鼻,快速、有序地从各教室向操场安全地带疏散。经过近3分钟时间,所有学生安全的疏散至学校操场。

通过此次活动,进一步增强了广大师生的消防安全意识及应对突发火灾的应急逃生自救能力,使师生提高了应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,达到了预期目的。

来源:红网蓝山县分站

作者:雷梦妮

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/09/10126439.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页