当前位置:

太平学校开展消防安全应急疏散演练活动

来源:红网蓝山县分站 作者:雷博 编辑:彭庆 2021-09-10 15:30:16
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月10日讯(通讯员 雷博)为进一步提高全校师生的消防安全意识,增强学生应急避险能力,9月8日上午,太平学校开展消防安全应急疏散演练活动。

随着急促的警报声响起,浓烟在教学楼中迅速蔓延,全体教师按照消防应急疏散预案,迅速反应,引导学生以手捂住口鼻、弯腰前行,快速有序地从教室撤离并按指定疏散路线来到安全地带,全体行政班子分守各个楼梯口及转角处,确保学生疏散安全,避免踩踏事件的发生。演练结束后,相关负责人对全体师生进行了消防安全知识培训,着重讲解了手提式干粉灭火器的使用方法和注意事项,并让师生进行实际操作体验,有效掌握灭火器的使用技巧。

此次消防安全应急疏散演练活动的顺利开展,切实提高了全校师生的消防安全防范意识,增强了学生实际应对紧急突发事件的能力,为创建平安和谐校园起到了良好的促进作用。

来源:红网蓝山县分站

作者:雷博

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/10/10129487.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页