当前位置:

蓝山公安交警开展校园周边环境联合整治

来源:红网蓝山县分站 作者: 曾庆屏 编辑:彭庆 2021-09-10 15:34:55
新蓝山
—分享—

微信图片_20210909164825.jpg

红网蓝山县分站9月10日讯(通讯员 曾庆屏)为打造校园周边整治畅通的市容环境和交通秩序,进一步做好“开学季”校园交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,9月9日,蓝山县公安局交警大队联合蓝山县教育、公安、交通、市监、消防、文化执法等部门,组建两个整治组,在城区各中小学开展校园周边环境专项整治行动,对占道经营流动摊点、乱停乱放、违法载人等校园周边乱象进行整治。

微信图片_20210909164815.jpg

整治过程中,按照制定的整治方案,两个整治组按辖区分工对各学校周边道路进行隐患排查,对学校门前及附近占道经营流动摊点进行警告劝离,对周边道路车辆乱停乱放、超速行驶、随意鸣笛、车辆违规占道、违法载人以及影响学校周边环境的其他违法行为进行严厉打击。

微信图片_20210909164802.jpg

自“开学季”以来,蓝山县公安局交警大队结合党史学习教育,大力开展“护校安园”行动,每天坚守“护学岗”,在各中小学开展交通安全宣传教育,对校车进行安全隐患排查,在校园周边开展交通环境整治,筑牢了师生行车安全保障网,营造了良好的校园周边交通环境,有力保障师生出行安全。


来源:红网蓝山县分站

作者: 曾庆屏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/10/10129557.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页