当前位置:

县委全面深化改革委员会2021年第一次会议召开

来源:红网蓝山县分站 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-09-10 15:47:33
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月10日讯(通讯员 欧阳世)9月9日下午,县委全面深化改革委员会2021年第一次会议召开。县委书记、县委全面深化改革委员会主任龙向洋主持会议并讲话,县委副书记、代县长邓群,县委副书记、统战部长唐伟文等出席会议。

会议传达学习了中央深改委第二十、二十一次会议、省委深改委第十三次会议精神;审议了《中共蓝山县委全面深化改革委员会2021年工作要点》(审议稿)《中共蓝山县委全面深化改革委员会2020年工作总结报告》。

龙向洋要求,全县上下要提高政治站位,牢牢把握全面深化改革正确方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于湖南工作重要讲话指示精神,把改革作为践行“两个维护”的鲜明标识,作为应对变局开拓新局的有力举措,作为推动高质量发展的强劲动力;要把推动改革落地见效摆在更加突出的位置,围绕实施“三高四新”战略,把建设“三区一园”、实现“四个走在全省前列”,为建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山增动力、添活力。

龙向洋强调,全县各级各部门要抓住关键环节,纵深推进重点领域改革。要深化重要领域和关键环节改革,推动改革在把握新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局中打开新局面、见到新气象;要聚焦构建现代化产业体系抓改革,着力提升产业基础能力和产业链水平;要聚焦融入“双循环”新发展格局抓改革,发挥好改革在构建新发展格局中的关键作用;要聚焦满足人民美好生活需要抓改革,把民生领域重点改革事项做细做实,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众;要不断完善重大疫情应急响应、应急物资保障和重大疫情防控救治等制度体系建设,切实提高应对重大突发公共卫生事件的能力水平。

龙向洋要求,全县各级党委(党组)要全面压实责任,不断提升改革综合效能。要扛牢抓改革的主体责任,主要负责同志亲力亲为,既当促进派、又做实干家,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,一级抓一级,层层传导压力;县委改革办与两办督查室要发挥督察的重要作用,做到改革推进到哪里,督察就跟进到哪里,冲破“中梗阻”,打通“最后一公里”。各改革牵头单位要紧盯全年目标任务,聚焦重点、加劲发力,确保今年各项改革任务圆满完成。

来源:红网蓝山县分站

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/10/10129711.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页