当前位置:

毛俊水库公司开展中秋国庆节前集体廉政谈话

来源:红网蓝山县分站 作者:梁春 编辑:彭庆 2021-09-10 17:47:54
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月10日讯(通讯员 梁春)为进一步贯彻落实中央八项规定精神,抓好工程建设管理,严明中秋国庆双节期间纪律要求,积极营造风清气正的节日氛围,9月9日上午,毛俊水库公司召开专题廉政教育会议,对28名党员干部和工程建设管理人员开展集体廉政谈话,并观看警示教育片。

会议指出,本次廉政提醒谈话是一次学习勉励的过程,也是警示教育的过程。党员干部要履行好“一岗双责”,促进大家提高廉洁自律意识,筑牢思想道德防线。教育在先,预防在前,防微杜渐,是对干部职工真正的关心,真正的爱护。节日期间是请客送礼、违规违纪等腐败现象和不正之风的高发期、多发期,也是党员干部廉洁从政能力接受考验的重点时期。因此,越是逢年过节,越要防微杜渐,越要警钟长鸣,越要保持清醒。

会议要求,全体党员干部特别是工程建设管理人员,一定要认真吸取工程建设领域易发生腐败、易出现违纪问题的典型案例的教训,时刻保持如履薄冰般的敬畏心、戒惧心。要正确认识人情往来与收受财物的本质区别,正确对待名利;要淡泊名利,有知足之心,无私奉献,不计个人利益得失,不攀比,不奢侈,不忘初心,保持平常心态;要正确对待手中的权力,守本分,坚守岗位、干好工作,遵规守纪、廉洁奉公,抓好工程建设管理,管好自己手中的权力,约束好自己的行为;要慎小节,以严格的党性要求自己,要耐得住寂寞,守得住清贫,经得住诱惑,坚守原则底线,始终做到自重、自警、自省、自励;要不收不谋不义之财,敢于“当包公”“唱黑脸”,不以权谋私,做一个清清白白、堂堂正正的人。

来源:红网蓝山县分站

作者:梁春

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/10/10130898.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页