当前位置:

彭继学深入城管局督导人大代表建议办理工作

来源:红网蓝山县分站 作者:史玉林 编辑:彭庆 2021-09-11 14:24:14
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月11日讯(通讯员 史玉林)为推进党史学习教育走深走实,搞好人大代表建议的办理工作,9月9日,蓝山县人大常委会副主任彭继学率督导组深入蓝山县城管局督导人大代表建议办理工作。

会上,督导组认真听取了蓝山县城管局、县环卫园林中心、县自来水公司主要负责人关于2021年人大代表建议的办理情况、存在的困难和问题以及下一步的工作打算的汇报;督导组边听边问,与承办单位进行了深入细致的交流。蓝山县人大相关委室、县政府办相关领导先后发言,对代表建议的办理工作提出了很好的意见和建议。

在听取汇报后,彭继学充分肯定了蓝山县城管局在2021年人大代表建议办理工作中取得的成绩,对下一步的工作提出了希望和要求。彭继学强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心,把代表建议的办理工作作为党史学习教育的重要内容,作为“我为群众办实事”活动的重要抓手,加大办理工作力度,压实办理工作责任,确保全面完成办理工作任务;要加强衔接配合,涉及两个及两个以上承办单位的,单位之间要加强衔接,相互配合,形成工作合力;要加强协调沟通,承办单位主动与代表见面,继续征求代表意见,对一时难以解决的,列入工作计划,制定工作方案,逐步加以解决;要向代表解释清楚,争取代表的理解和支持,切实提高办理质量和代表的满意率。同时,要求代表为城市管理工作鼓与呼,支持城市管理和综合执法工作。

据悉,今年蓝山县城管局承办的人大代表建议共15件,其中重点建议4件。

来源:红网蓝山县分站

作者:史玉林

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/11/10132636.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页