当前位置:

市科技局深入蓝山县调研科技创新工作

来源:红网蓝山县分站 作者: 杨风 编辑:彭庆 2021-09-11 14:26:07
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月11日讯(通讯员 杨风)9月9日,永州市科技局副局长李晓宁带队深入蓝山县调研科技创新工作。蓝山县委常委、县政府党组成员何福明参加。

调研组一行先后深入鑫旺竹业、奇秀科技等企业实地考察,详细了解企业生产、经营、销售情况及企业在科技项目实施、科技研发投入、创新平台建设、高新技术企业培育等方面工作进展情况及企业发展面临的主要困难。座谈会上,调研组详细分析了我县科技创新、真抓实干和高质量发展各项指标任务,并听取了参会同志的发言,就某些具体问题和观点内容进行深入交流和探讨。

李晓宁要求,要坚持创新驱动发展,打造特色亮点,补齐短板弱项,努力推动科技创新工作向更高层次发展;要加大财政科技投入,完善财政科技经费投入体制,改进科技项目组织管理方式,提高科研投入效益,提升技术创新能力;科技工作各相关单位要对标对表,加强协作,形成合力,千方百计完成好科技创新各项经济指标,助推蓝山经济高质量发展。

李晓宁强调,企业是技术创新的主体,要发挥企业创新主体作用,围绕产业发展和市场需求,加大科技研发投入,增强自主创新能力和培育核心竞争力;要发挥龙头企业科技引领和示范带动作用,带动中小企业创新,加强与高校、职校产学研合作;要发挥经济和科技政策的导向作用,实施企业研发投入后补助政策,增强企业技术创新能力。

来源:红网蓝山县分站

作者: 杨风

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/11/10132637.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页