当前位置:

艾艳君来蓝开展《永州市乡村房屋建设管理条例》执法检查

来源:红网蓝山县分站 作者:徐康妮 编辑:彭庆 2021-09-11 14:27:18
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月11日讯(通讯员 徐康妮)9月9日,永州市人大常委会副主任艾艳君率检查组来蓝山县检查《永州市乡村房屋建设管理条例》贯彻实施情况,并召开座谈会。蓝山县委副书记、代县长邓群,蓝山县人大常委会党组书记、主任黄和平等陪同或参加座谈。

在蓝期间,检查组一行先后来到新圩镇上坪山村,塔峰镇岭脚村、保干村等地,通过听取汇报,询问当地群众、查看乡村房屋建设有关规划、审批材料及乡村房屋建设相关管理资料等方式,详细了解《永州市乡村房屋建设管理条例》具体实施情况。

座谈会上,检查组对蓝山县认真贯彻落实《永州市乡村房屋建设管理条例》给予充分肯定,并对检查中发现的问题提出了整改要求。检查组要求,相关部门要加强对法规的学习和掌握,突出宣传重点,强化执行效果,确保村民建房依法依规。要压紧压实责任,细化责任分工,确保各职能部门的职责边界划定和责任履职到位;要组织成立专班,进行一次全盘摸查清理整治,针对不同问题,坚持做到“一个问题,一个班子,一套方案”,创新管理机制,发动群众互相监督,对未批先建、占用耕地建房等违法违规的情况进行进一步改善落实,争取为全市乡村房屋建设工作提供更多可推广、可复制、可借鉴的“蓝山经验”,满足农村居民合理的住房需求,有序推动乡村建设。

来源:红网蓝山县分站

作者:徐康妮

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/11/10132639.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页