当前位置:

龙向洋:深入推进教育强县 办好人民满意教育

来源:红网蓝山县分站 作者:王玉珏 李秋妃 编辑:彭庆 2021-09-11 14:29:50
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月11日讯(通讯员 王玉珏 李秋妃)9月10日,我县召开蓝山县教育强县暨第三十七个教师节庆祝表彰大会,县委书记龙向洋出席并讲话,他强调,要深入推进教育强县“三年攻坚”行动,一步一个脚印,一年一个台阶,推动我县教育事业“在全市争一流、在全省创先进、在全国有影响”,切实办好人民满意教育。县委副书记、代县长邓群主持会议,县委副书记、统战部长唐伟文,县人大常委会党组书记、主任黄和平,县政协党组书记、主席唐志雄等县领导参加。

会议听取了全县教育工作报告,对我县下一步教育工作进行安排部署;会议还对获得“教育世家”“教书育人楷模”“优秀班主任”“优秀教师”“优秀教育工作者”“优秀校(园)长”“最可爱乡村教师”等奖项的先进单位和个人进行表彰。

龙向洋代表县委、县人大、县政府、县政协,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者表示热烈的祝贺,向关心支持蓝山教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。龙向洋指出,长期以来,广大教师坚守三尺讲台,默默耕耘奉献,将满腔热情倾注在平凡的岗位上,用自己的智慧和汗水,为学生们开启知识的大门。今天受表彰的先进个人,就是全县教师和教育工作者中的先进代表,他们恪尽职守的敬业精神,甘为人梯的奉献情怀,为人师表的高尚品德,值得全县广大教师和全社会共同学习。

龙向洋强调,百年大计,教育为本。教育对发展而言,是战略工程;对家庭而言,是希望工程;对政府来说,是优先工程;对社会来说,是德政工程;对领导来说,是情怀工程。我们要有“为党育人、为国育才”的站位,坚定不移落实立德树人根本任务,坚持正确办学方向、全面加强思政工作、促进学生全面发展。要有“使命在肩、责无旁贷”的担当,坚定不移推动教育优先发展,坚决做到责任扛起来、保障强起来、氛围浓起来。要有“悠悠万事、民生为重”的情怀,坚定不移促进教育公平,办好普惠性学前教育、公平性义务教育、规范性民办教育、社会性职业教育。要有“时不我待、只争朝夕”的紧迫,坚定不移补齐短板弱项,加快补齐城区学位建设短板、硬件设施建设短板、信息化建设短板。要有“寓教于乐、有益身心”的认知,坚定不移推动“双减”落地,切实减轻学生过重作业负担、全面规范校外培训行为、满足学生多样化需求。要有“以德感人、为人师表”的操守,坚定不移加强教师队伍建设,坚守树人之志、涵养为师之德、力行笃学之风、常怀大爱之心。

邓群要求,要全面深化教育改革,激发优质教育发展活力。要突出教育优先发展,合力打造尊师重教环境。要加强教师队伍建设,切实提升教师整体素质。要与时俱进,奋发进取,为加快教育强县建设步伐,全力办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

会上,“最可爱乡村教师”于栋军、“教书育人楷模”雷锦燕、“优秀班主任”谢卫丽以及“优秀校长”曾辉祥分别结合自身多年来的从教经验及工作感悟作了典型发言。

来源:红网蓝山县分站

作者:王玉珏 李秋妃

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/11/10132643.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页